Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов посетил Пермь

Встречу с поклонниками главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов начал с ёмкой лекции о судьбе современных медиа. В голове человека, который ассоциируется в первую очередь с радио, в последние месяцы сплошной интернет.
11:42 19.09.2017
638
0
"Отдельно бумага не работает. Если это правильно соединять с радио, с интернетом, с соцсетями, с мессенджерами, со встречами, оказывается, это может стать бизнесом", - отметил Алексей Венедиктов.

Венедиктов приехал в Пермь на день рождения местного подразделения радиостанции. В результате, стал основным гвоздём праздника по этому поводу. С гостями охотно разговаривал на любые темы. Например, о политике...

"Все ждут решения Путина, пойдёт ли он на четвёртый срок или выдвинет вместо себя кого из своих товарищей. Поэтому как раз о балансе речи нет. Наоборот - всё замёрзло до объявления. Все сидят в домиках и не выходят из них", - сказал Алексей Венедиктов.

Отдельно, один из лучших политических журналистов страны порассуждал о будущем регионов.

"Если Россия остаётся федерацией, то, конечно, у регионов мало полномочий и мало денег. Им нужно хотя бы возвращать то, что было в 90-е годы. А если Россия хочет стать государством нефедеративным, а юнионистским, то, я думаю, что это большие проблемы для нашей страны. Я думаю, из Москвы не удержать ни Дальний Восток, ни Кавказ, ни Поволжье, ни Урал", - отметил Венедиктов.

Весь свой политический и жизненный опыт журналист предпочитает обобщать в радиоэфире. О чём и напомнил лишний раз. Мемуаров - не дождётесь!

"Книгу я писать не хочу и не буду. Это нам зачем, книгу? История - дама ветреная. Обойдётся без меня ", - подчеркнул Венедиктов.

Впрочем, эта реплика выглядела уж слишком скромно... История российской журналистики без Алексея Венедиктова уже точно не обойдётся.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости