(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Глава Прикамья поставил задачу решить проблему обманутых дольщиков

14.04.2017 12:10
Подготовить предложения по новой мере социальной поддержки обманутых дольщиков. Именно такую задачу поставил глава региона Максим Решетников на очередном заседании правительства.
720
Речь идет о возмещении расходов по достройке проблемных объектов.

Максим РЕШЕТНИКОВ, глава Пермского края:
  
- Всего у нас в объектах проблемных, я бы их так назвал, находится более 2600 квартир. Это тот объем работ, который нам предстоит выполнить. Нам, конечно, нужны не просто разовые решения, пусть даже по самым крупным объектам, нам нужна система работы.

На неделе уже состоялось встреча с участниками долевого строительства "Первого пермского микрорайона". Где краевые власти представили видение проблемы и схему решения вопроса. По словам главы региона Максима Решетникова, ситуация вокруг этого микрорайона на сегодняшний день одна из самых сложных.

Максим РЕШЕТНИКОВ, глава Пермского края:

- Мы приступаем к её решению, причем приступаем с одной стороны с соблюдением всех юридических процедур, которые есть, с другой стороны я дал поручения, чтобы уже сейчас начали обследование этих домов и максимально оперативно была.

Сегодня в Прикамье 2\3 домов строятся по договорам долевого участия. 16 объектов в регионе считаются проблемными. А количество обманутых дольщиков достигло почти 1900 человек. Причем в реестре из них находится менее 500. Перед властями стоит две задачи: достроить объекты долевого строительства, чтобы люди получили, то жилье за которое заплатили. И выстроить систему таким образом, чтобы подобных ситуации больше не возникало.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений