Глава пермского минздрава проверила больницу, в которой нашли тараканов и клопов

Клинику также проверили сотрудники Роспотребнадзора
16:53 04.02.2019
1495
1
Видеоролик в Интернете, снятый, как утверждают авторы, в одном из отделений Краевой детской клинической больницы, вызвал настоящий скандал. По палате ползет таракан. Авторы видео провожают усатого из комнаты. По их словам, насекомое не единственное.

По факту инцидента глава краевого минздрава Ольга Мелехова провела личную проверку. Министр осмотрела больничное крыло, операционные, а также проверила палаты, в которых лежат пациенты.

Оксана МЕЛЕХОВА, министр здравоохранения Пермского края:

- Где-то нужно менять матрасы, где-то мебель, где-то ремонтировать палаты, но насекомых в больнице не найдено.  Медучреждения обязаны соблюдать санитарные правила, обрабатывать помещения, и любая погрешность в этом направление носит характер административного правонарушения.

Краевая детская клиническая больница - одно из немногих в крае мед.учреждений, в которых имеется специальная дезинфицирующая камера. Здесь при температуре сто градусов проходят очистку все постельные принадлежности - одеяла, подушки и матрацы. Ее работу сотрудники больницы продемонстрировали журналистам.

Ранее, по ролику в Интернете административное расследование провели сотрудники краевого Управления Роспотребнадзора. Ведомство обследовало второе педиатрическое отделение, нарушений санитарного законодательства также выявлено не было.

Дмитрий АНТОНОВ, главный врач ГБУЗ ПК "Краевая детская клиническая больница":

-У нас есть официальный акт, что никакие вредные насекомые не обнаружены. Что все правила санэпидрежима соблюдаются в полной мере. Этот факт тоже подтвержден.

Так, откуда, всё-таки, появилось видео? В соцсетях часть пользователей, посмотревших нашумевший ролик, заметили не состыковку: половое покрытие на всех этажах детской больницы не совпадает с тем, которое снято на видео. Возможно, оно было сделано в другом месте?
Комментарии (1)
  • 10.04.2019 22:19:25 Лариса написал : Ответить

    Если в Пермском крае таких объёмов тела и 3-кг подбородок министр здравоохранения, так что же ждать от здравоохранения в крае? Министр сама больна ожирением, следовательно, безграмотна и ленива. Кроме тараканов ждите ещё жирных свиноподобных крыс!!!

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости