(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Глава Перми обсудил с жителями планы по благоустройству города

16.05.2016 15:46
Экзотические змеи, редкие виды рептилий - коллекция клуба герпетологии Свердловского района уникальна. По многообразию представленных экземпляров в Прикамье ему нет равных.
218
Денис Пальчиков, корреспондент:

- А вообще здесь представлена одна из самых больших коллекций экзотических змей в России. Около 60-ти видов. Королевский питон, кобры и даже гюрза.

С помещением клубу помог общественный центр Свердловского района. Буквально здесь, за стенкой, всегда кипит работа, а прямо сейчас проходит встреча главы Перми Игоря Сапко с жителями. Центр традиционно служит площадкой для диалога городских властей с общественниками.Главные вопросы: оценка результатов работы органов местного самоуправления и согласование ближайших планов. А чем активнее жители, тем больше проблем находят решение.

Игорь Сапко, глава Перми:

- Вы сами видите, улица Героев Хасана преобразилась. Появилась велосипедная дорожка, широкомасштабные полосы, тротуары. Занимаемся активно озеленением. Вот некоторые размышляют, всегда стоит ли деньги тратить на то, чтобы высаживать столько цветов и деревьев. Я убеждён, что мы правильно делаем, что занимаемся озеленением, садим десятки тысяч цветов.

Результат учета мнения жителей в Свердловском районе - это, например, новый спортивный зал в 12-школе, физкультурно-оздоровительный комплекс "Победа" и реконструкция улицы Героев Хасана. И это только масштабные проекты. В районе совместно с ТОСами ведётся работа и по внешнему благоустройству.

Ирина Бабина, председатель ТОС "Зелёное хозяйство":

- Вообще, очень хорошо, что есть такие встречи, что глава города едет к нам, что мы обсуждаем проблемы района. Хочу сказать, что городская власть нас слышит, и мы видим результат. Улицы становятся чище, и город расцветает.

Главные планы в районе на этот год - реконструкция улицы Лодыгина и строительство развязки улицы Героев Хасана с Транссибирской магистралью.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений