(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

ГИБДД готовит большие штрафы за плохую уборку снега с дорог

20.10.2016 15:57
Таких встреч в управлении ГИБДД не было никогда. Содержание и эксплуатация автомобильных дорог в зимний период вызывает у пермяков справедливые нарекания уже не первый год.
847
Чтобы не повторить ошибки прошлых лет, автоинспекторы пошли на беспрецедентный шаг. Организовали встречу с теми, кто непосредственно отвечает за качество обслуживания дорог. С подрядчиками районов и органами местного самоуправления. Да и статистика показывает: зимой недобросовестность подрядчика, становится причиной каждого второго ДТП.

Михаил КАЙГОРОДОВ, врио заместителя начальника УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю:

- С ноября 2015 по март 2016 года на территории города Перми было зарегистрировано 550 ДТП. В которых погибло 8 человек и более 100 получили травмы различной степени тяжести. В 121 ДТП основной из причин явилось неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети.

Чтобы достичь тесного взаимодействия с подрядными организациями в ГИБДД решили просто: будут бить по карману. За плохое содержание дороги будет выписываться штраф 300 тысяч рублей. И так каждый день, до тех пор, пока проблема не будет устранена.

Ильдар ХАЛЛИУЛИН, начальник отделения дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по Перми:

- Те подрядчики или заказчики, которые свои обязанности исполнять не будут, будут систематически нами штрафоваться. И привлекаться к административной ответственности. Не хочу заранее вас пугать, но санкции у нас очень серьезные.

Ильдар Халлиулин указал на типичные недоработки подрядчиков: рыхлый снег, снежный накат, стекловидный лед. Еще раз пришлось напомнить и о нормативах. После обильных осадков, дороги местного значения должны быть почищены в течение 6 часов. Основные магистрали города в течение 4-х. Много жалоб поступает и от жителей-пешеходов. На очистку тротуаров у подрядчика есть ровно 3 часа с момента окончания снегопада.

Ильдар ХАЛЛИУЛИН, начальник отделения дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по Перми:

- Если кто либо из вас не отреагирует на наш звонок, не возьмет трубку, оставит какие-то телефоны, которые будут не работать, не примет все меры для получения этой информации, то это будут исключительно ваши проблемы.

В свою очередь представители подрядных организаций отметили, чтобы консолидировать усилия, сотрудникам ГИБДД следует тщательнее обращать внимание на неправильно припаркованные автомобили. Зачастую они часто мешают уборке снега. Хочется надеется, что теперь такие встречи будут проходить регулярно.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений