Фирма из 1 человека укрепит в Перми берег

Столь малочисленной компании предстоит возвести на Мулянке защитное сооружение по улице Куфонина.
10:21 22.09.2018
2557
0
«Пермблагоустройство» подвело итоги аукциона на подряд по укреплению берега в районе жилых домов № 30 и 32 на улице Куфонина. Проект спасения двух 19-этажек от сползания в Мулянку еще в 2013-м разработал костромской институт «Гипроводхоз».

Городской бюджет выделил на это более 87,5 млн рублей, из них 46 млн – в 2018-м, но конкурс мог цену снизить. По факту же конкуренции не было: из трех претендентов к тендеру допустили лишь одного, и комиссия признала торги несостоявшимися.

Хотя, как выяснила ТК «ВЕТТА», победитель назван – пермское ООО «Регионстрой». Компаний с таким именем даже в Прикамье несколько, но подряд достался той, что с улицы 25-го Октября. По данным системы «Контур-Фокус», фирме нет еще и двух лет.

Занимается она строительством мостов и тоннелей, правда, уставный капитал имеет лишь 10 тысяч рублей, а состоит вообще лишь из одного человека. Который является учредителем и директором. Закончить же работы надо до 20 октября 2019-го.

А ведь среди них прописаны как те, что касаются возведения сооружения с полувековым сроком службы, так, например, и выпуск в Каму 4246 стерлядок. Поэтому без субподрядчиков не обойтись, и контракт это разрешает. Вот только дешевле точно не будет.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости