Еще одно кладбище построят на Восточном обходе Перми

МКУ «Пермблагоустройство» объявило поиск подрядчика на проектирование городского кладбища «Лесное».
08:16 31.07.2018
2916
0
Кроме кладбища «Банная гора», расположенного возле выезда на Восточный обход Перми из микрорайона Левшино, в 2020-м на этой трассе появится второй объект ритуального назначения – около развязки с Лядовским трактом. Название уже присвоено – городское кладбище «Лесное».

Открытый конкурс на проектно-изыскательские работы по строительству нового погоста на окраине Мотовилихинского района столицы Прикамья объявило муниципальное казенное учреждение «Пермблагоустройство». Стартовая максимальная цена тендера – 7 млн 443,5 тысячи рублей.

Как выяснила ТК «ВЕТТА», подрядчика определят 29 августа 2018-го, предложить же варианты проекта ему предстоит не позднее 3 декабря. Полный комплект документации заказчик намерен увидеть к 13 мая следующего года, а положительное заключение государственной экспертизы – до 25 ноября.    

Согласно техническому заданию, площадь территории кладбища «Лесное» составит 40 гектаров. Помимо захоронений там будет административно-бытовой корпус, общественный туалет, подъездная дорога, технологический проезд внутри, межквартальные тротуары, ливневая канализация.

Указано в спецификации и то, что ритуальный объект должен отвечать потребностям маломобильных граждан, в частности, иметь тактильные средства информирования. Что же до леса, то его очистят, а при необходимости заменят на новые хвойные, лиственные и кустарниковые посадки.  
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости