(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Экономическая социология - новый профиль для пермских студентов

31.05.2016 19:00
Общество можно представить как четыре сферы. Ещё недавно Михаил Никонов так же, как и эти ребята, сидел за партой и слушал лекции. Сегодня он в качестве преподавателя рассказывает об основах социологии. Со студентами у аспиранта полное взаимопонимание. Молодой преподаватель и совет даст, и уже может поделиться опытом.
92
Михаил Никонов, аспирант кафедры "Социологии и политологии" ПНИПУ:

- Я в своё время написал около девятнадцати статей научных, участвовал в различных олимпиадах. Занимаюсь профориентационной работой, сотрудничеством с ВУЗами, колледжами и школами города Перми. Ну а также оценкой персонала, аттестацией, работой с молодёжью и советом молодых специалистов.

Выпускники кафедры "Социология и политология" Пермского национального исследовательского политехнического университета легко находят работу по специальности. Профессия востребованная. Некоторые продолжает  научную деятельность, кто-то уходит на госслужбу, либо трудится на крупных предприятиях. И даже неважно какая это будет должность,  будущие специалисты начинают погружаться в профессию со студенческой скамьи.

Константин Антипьев, доцент кафедры "Социологии и политологии" ПНИПУ:

- Есть возможность организовывать практику студентов как в социологических агентствах, которые у нас имеются, так и в органах власти, на предприятиях, где имеется необходимость аналитической работы прежде всего.

Свою историю кафедра начала с момента возникновения пермской социологической школы. 50 лет назад у её истоков стоял учёный с мировым именем Захар Ильич Файнбург. Благодаря богатому опыту здесь смело идут на любые эксперименты. Так в этом году на кафедре начал работу новый, единственный в регионе профиль "Экономическая социология".

Валерий Левченко, заведующий кафедры "Социология и политология" ПНИПУ:

- В силу специфики развития нашей страны грех не обратить внимание на один из самых выигрышных моментов социологического образования - экономическую социологию. И специалистов в этой области мы готовим, но чтобы это было институционально закреплено, вот с этого года мы к этому легко и быстро пришли.

Перспектив, много, говорят студенты, и это касается не только учебы. Гуманитарный факультет считается одним из самых творческих.

Полина Капитонова, студентка 3-го курса ПНИПУ:

- Наш факультет неоднократно являлся победителем вёсен, которые внутри университета, и наш ВУЗ являлся победителем на краевой весне. И вот в прошлом году мы привезли гран-при из города Владивосток, где проходила студенческая весна всероссийская.

Такие активисты, как Полина, принимают участие во всех сферах жизни университета. Она курирует студенческий  театр "Семнадцатая скрипка", занимается вопросами посвящения в первокурсники, и ещё много других забот лежит на плечах девушки.

- В этом году работы ещё больше, - говорит Полина. Социологи политеха едут в Казань отстаивать звание чемпиона.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений