Екатеринбуржцы оштрафованы в Перми на полмиллиона

Правоохранители краевого центра привлекли рекламщиков из-за Уральского хребта к ответу за брандмауэр.
10:29 09.08.2018
1047
0
За установку и эксплуатацию рекламной конструкции без положенного по закону разрешения Арбитражный суд Пермского края оштрафовал на полмиллиона рублей екатеринбургское ООО «Маер Групп». Как выяснила ТК «ВЕТТА», фирма наказана за брандмауэр по улице Попова, 22.

Присутствие на стене ТЦ «Айсберг Modern» несогласованного с муниципалитетом уличного панно, демонстрирующего достоинства игровой приставки Sony PlayStation, обнаружили сотрудники УМВД России по Перми. После чего был составлен протокол о правонарушении по статье 14.37 КоАП РФ.

Как выяснилось, заказчиком размещения данной рекламы было столичное АО «Сони Электроникс», заключившее договор с московским ООО «МедиаКом», а оно привлекло партнера – «Маер Групп». Эта свердловская компания подрядилась установить 22 панно в разных городах.

В результате, пермская версия брандмауэра со словами «Будущее видеоигр уже здесь» оказалась незаконной. Впрочем, екатеринбуржским рекламщикам еще повезло – штраф им выписали по минимальной планке. А максимальная санкция для юрлиц за такое нарушение – 1 млн рублей.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости