Дороги в Перми ремонтируют в круглосуточном режим

Различного рода работы ведутся круглосуточно. На сегодняшний день в парке одного из самых крупных подрядчика города более 60 единиц спецтехники
13:20 29.05.2017
365
0
"Но не вся она работает одновременно, днем работает порядка 20 единиц техники, которая занимается содержанием улично-дорожной сети, а ночью в основном работает техника асфальтоукладочная", - говорит руководитель направления дорожного строительства подрядной организации Дмитрий НЕСТЕРОВ.

В Перми сезон дорожных работ уже вступил в активную фазу. Одновременно на объекты выходят более трехсот единиц техники. Большая часть из них задействована на центральных улицах - около 40 процентов от общего числа.

"Сюда входят и асфальтоукладчики, и катки, и бетоновозы и другая техника, которая используется для ремонта асфальтобетонного покрытия", - говорит заместитель начальника управления благоустройством администрации Перми Сергей КРАСИЛЬНИКОВ.

Помимо асфальтирования дорог - реконструкция проезжих частей, тротуаров во дворах, спортивных площадок. В процессе ремонта более четырехсот участков.

"А вот, что касается всего Прикамья, то объемы дорожно-строительных работ, нынче по сравнению с прошлым годом, выросли практически в два раза. Следовательно, и техники будет задействовано больше. По данным министерства транспорта региона, с учетом содержания дорог нынче будет задействовано порядка 1200 единиц спецтехники", - рассказывает корреспондент Андрей ГОЛДЫРЕВ.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости