(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Дольщики ЖК «Белка и Стрелка»: застройщик «Орсо групп» отнял у нас землю

28.07.2017 18:00
Люди, приобретая квартиру в жилом комплексе "Белка и Стрелка", думали, что земли у них будет больше.
702
Когда дом в апреле этого года вводили в эксплуатацию, так оно и было, но в конце июня застройщик "Орсо групп" провел межевание территории и теперь по документам, дольщикам принадлежит лишь 4183 квадратных метра, а оставшиеся 2238 квадратов компания оставила себе.

"Мы крайне несогласны со сложившейся ситуацией в связи с тем, что мы, во-первых, покупали дом, который на определенной территории находится, под окнами у нас не должна была проходить вот эта проезжая дорога. На макетах, на рекламных буклетах, мы видели в интернете на сайте дома, там был расположен газон, кроме того, вот такого вот уклона, который мы сейчас видим, мы тоже не видели на рекламных макетах. Для нас это тоже большой сюрприз, особенно для жильцов первых и вторых этажей", - сетует дольщик ЖК "Белка и Стрелка" Оксана ТУРСКАЯ.

На собрании жильцы должны были лишь познакомиться с управляющей компанией, обслуживающей их дом, но в определенный момент стандартным вопросы закончились и начались те, которые волнуют дольщиков больше всего.

"Застройщик обещал нам, что дома сейчас строятся по новому, не как в пятиэтажках, будет всё намного выше. А оказались мы фактически в подвале. У нас та сторона и у нас во всех комнатах получается темно", - жалуется дольщик ЖК "Белка и Стрелка" Наталья АНИСИМОВА.

В комнатах темно, а с улицы - всё видно. Причем, как на первом этаже, так и на втором. Многие говорят, что ожидания и реальность совпали только частично.

"Процентов на 50%, наверное. Не устраивает этот уклон у детской площадки и по периметру дома. Площадку можно было продлить за счет этого уклона, сделать гораздо больше. Всё это течет на парковку с этого уклона во время дождей, и это будет постоянная грязь", - жалуется дольщик ЖК "Белка и Стрелка" Наталья АНИСИМОВА.

Что касается детской площадки, то люди говорят: детям места тут не хватит. Площадь маленькая, а квартир в двух домах - 136. Не хватит места и владельцам собак.

"Нам, кстати, площадку для выгула животных обещали, но не сделали во дворе", - говорит Оксана ТУРСКАЯ.

Представитель застройщика пояснил, что пожертвовать спортивной и площадкой для выгула собак пришлось в угоду автовладельцам. Зато теперь у дома целых 23 парковочных места, как их будут делить - собственники пока не решили. На собрании кто-то предложил кинуть жребий, мол, кому повезет - тому повезет. Тем более, что площадей дополнительных у дома не будет, застройщик изначально заявлял, что участок будет разделён на два - так рассказал нам юрист "Орсо групп".

"Ни договором, ни согласием мы не обещали дольщикам передавать оба участка. Об этом есть два пункта в договоре и мы ещё отдельно предлагали подписать согласие. О том, что дольщик согласен на раздел земельного участка и формирование земельного участка непосредственно под многоквартирным домом. Ещё один момент, который волнует дольщиков - отсутствие сквозного кругового пожарного проезда, под который как бы застройщик и выделил второй участок, оставив его себе в собственность. Сейчас дорогу с одной стороны преграждают бетонные блоки, а с другой - уклон и ворота", - говорит начальник юридического отдела "Орсо групп" Екатерина КУЗНЕЦОВА.

"Перегорожено блоками, но расстояние между блоками, но расстояние там достаточное для того, чтобы там проехала пожарная машина. Блоки поставлены ровно на том расстоянии. Во-вторых, круговой проезд. Проезд пожарный с другой стороны, то возможно формирование пожарного проезда, где сверху газон, а под газоном щебеночное основание", - отмечает Екатерина КУЗНЕЦОВА.

Впрочем, многие дольщики с позицией "Орсо групп" не согласны и уже неоднократно обращались с требованием вернуть им участок, а также дать разъяснения как такое вообще стало возможным.

Сейчас дольщики собирают инициативную группу и подыскивают юриста, готового взяться за это дело. Они намерены отстаивать свои права в суде и с помощью служителей Фемиды добиваться передачи в их собственность всего земельного участка, который был отведен под строительство жилого комплекса "Белка и Стрелка".
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений