(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Дольщикам "Пермского микрорайона" нужно определиться с вариантом достройки домов

13.12.2016 14:25
Почти три сотни квартир купили, но не получили участники долевого строительства "Первого пермского микрорайона".
785
Общая сумма, которая должна была пойти на возведение - свыше 700 миллионов - была собрана застройщиком, но по своему прямому назначению так и не была использована. Сейчас люди планируют взять всё в свои руки, но, к сожалению, не знают с какой стороны подойти и с чего начать.

Наталья ТРУШНИКОВА, председатель собрания:

- Сейчас уже приходим к тому, что конечной целью будет достройка домов.

Можно сказать, что это первое конструктивное собрание тех, чьи интересы были нарушены при строительстве жилого комплекса. Теперь определена инициативная группа, которая начнет действовать в интересах всех пострадавших. Далее - людям необходимо принять решение, каким образом вести достройку домов.

Александр БОНДАРЕНКО, заместитель министра строительства и ЖКХ Пермского края:
  
- Постараемся подключить к этой работе инициативной группы застройщика и инвестора. Как бы они от нас не дистанцировались, но мы попытаемся выйти на них. Потому что в любом случае тот или иной вариант, в меньшей или большей степени, но в нём должен участвовать застройщик.

Сейчас региональный Минстрой рассказал о трех вариантах достройки объекта в рамках действующего законодательства: достройка силами ООО «КамСтройИнвест»; достройка сторонним инвестором; банкротство застройщика, создание ЖСК и достройка за счет участников долевого строительства и (или) инвестора.

Александр БОНДАРЕНКО, заместитель министра строительства и ЖКХ Пермского края:

- В целом граждане пока ещё не понимают. Для них это пока ещё страшно. Для них любой вариант страшен. И это непонимание пока не дает им возможности выбрать.

Сколько времени уйдет на это и какой способ будет выбран - решить могут исключительно участники долевого строительства. По опыту решения других проблемных объектов можно сказать, что людям сложнее всего удаётся договориться между собой - на это уходит до нескольких лет. Также стоит отметить, что дольщиков интересует на какой стадии находится уголовное дело и к какой ответственности будет привлечен застройщик, представители которого на это собрание даже не явились.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений