Мэр Перми: "Хуже всего в Индустриальном районе"

Дмитрий Самойлов провел объезд трех районов города с проверкой качества весенней уборки
12:22 12.04.2019
629
0
Несколько дней назад глава Перми Дмитрий Самойлов в своем аккаунте в Instagram анонсировал еженедельные объезды районов города с проверкой весенней уборки и приведения в порядок территорий. При этом мэр просил самих жителей указывать ему на проблемные адреса. Всего пост Главы собрал более 250 комментариев.

Одним из первых мест объезда стала контейнерная площадка по улице Елькина у домов №1 и №3, на которую жаловались пермяки. Она была переполнена мусором.

Дмитрий САМОЙЛОВ, глава Перми:

-Хоть 10 совещаний проводите, если люди жалуются. В центре города развели такой бардак!

После критики главы города в адрес районных властей к вечеру 11 апреля контейнерная площадка была приведена в нормативное состояние. Также была зафиксирована проблема с вывозом мусора в микрорайоне Октябрьский. Заместителю главы администрации города Игорю Субботину поручено вместе с региональным оператором «Теплоэнерго», возчиками и управляющими организациями урегулировать вопрос с вывозом мусора.

После этого мэр проследовал в Индустриальный район. Там тоже проблема с контейнерными площадками есть. Также жители указали на некачественную уборку дорог и тротуаров. А самое большее количество жалоб поступило от автолюбителей, которые уверяют, что ездить по улице Танкистов просто невозможно - там одни ямы. Администрация района обещала решить эту проблему до конца выходных.

Александр ИВАНОВ, глава администрации Индустриального района:

-Если не позволяет температура, погодные условия выйти с горячим асфальтом, абсолютно все подрядчики заходят с литым. Что и будет сделано у нас. Есть чем заниматься, ездить действительно невозможно тут!

Во время объезда глава города обратил внимание на состояние улицы Карпинского – пропускная способность улицы не соответствует масштабу застройки.

В Дзержинском районе проверили, как «пережила» зиму улица Фоминская, которую ремонтировали в прошлом году. Также заехали на улицу Маяковского, где начался капитальный ремонт разворотного кольца для продления движения автобусов.

Подводя итоги первой инспекционной поездки, Дмитрий САМОЙЛОВ заявил:

- К сожалению, хуже всего сегодня в Индустриальном районе, лучше всего - в Дзержинском районе и второй по качеству - Свердловский. Общее ощущение - есть системные вопросы. После зимы  это  ямы и выбоины на дорогах. Соответственно задачи для подрядчиков и районных администраций - в кратчайшие сроки, буквально в течении 2 недель, завершить ямочный ремонт литым асфальтом. К проблемным системным вопросам относятся содержание остановочных комплексов - их тоже надо приводить в порядок! И каждую неделю сейчас будем подводить итоги!

На такие проверки глава Перми Дмитрий Самойлов будет выезжать каждый четверг вплоть до 9 мая.  По словам градоначальника, уже составлена программа на следующий четверг: проверить микрорайоны Владимирский, Юбилейный в Свердловском районе, в Мотовилихе – Висим, Вышку-2 и часть Орджоникидзевского района.

Валерия Ермакова,  ТК ВЕТТА
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости