Дмитрий Махонин проверил исполнение нацпроектов в Перми

13:36 05.08.2020
310
0
Дмитрий Махонин: «Все долгострои социальных объектов в крае необходимо сдать в сжатые сроки».

Глава Прикамья Дмитрий Махонин в рамках рабочего выезда в Орджоникидзевский район Перми, проинспектировал ход строительства детской поликлиники № 3 по ул. Социалистической, 20. После сдачи в эксплуатацию она сможет принимать 200 маленьких пациентов ежедневно.

Строительство нового здания началось в 2018 году. В настоящее время объект находится в стадии завершения – объем выполненных работ составляет 80%. Сейчас подрядчик переходит к этапу финишной отделки и подготовки помещений к сдаче, которая запланирована на осень. Открытие медучреждения состоится после поставки современного оборудования и лицензирования объекта.

Глава региона обозначил, что краевые власти ставят перед собой задачу по максимуму завершить работы на долгостроях из числа социальных объектов. «Эта детская поликлиника была проблемной с точки зрения ведения стройки. Сроки сдачи неоднократно переносились, однако после смены подрядчика работы пошли по плану. Сейчас нет сомнений, что ее сдадут вовремя. Темпы стройки меня устраивают. Будем дальше следить и контролировать процесс. Поставил задачу, чтобы все долгострои социальных объектов в крае были сданы в сжатые сроки», – отметил Дмитрий Махонин.

Новое здание поликлиники ждут семьи с детьми всего Орджоникидзевского района. Она разгрузит действующие отделения. Всего в новом здании будет обслуживаться 7 тыс. ребят. Здесь же дети со всего района смогут получить хирургическую, ортопедическую, неотложную медицинскую помощь, прийти на прием к инфекционисту, пройти функциональную диагностику.

В поликлинике будет установлен новый рентгенологический комплекс на 2 рабочих места, а также современные эндоскоп, аппараты узи, лор-комбайн и аудиологическая камера. Это позволит проводить более качественные медицинские обследования. Кроме того, предусмотрено оборудование хирургического, ортопедического и ЛФК кабинетов.

Мама пятилетней Василисы Елена, рассказала, что ее дочка ​ постоянно спрашивает, когда они пойдут в «большую» больницу. «Потребность в новой поликлинике в нашем районе очень острая. Сейчас мы ходим на прием в здание, где выделен маленький закуток с узкими коридорами. В сезон простуд там просто не протолкнуться. Мы всем районом переживаем, следим, как движется строительство. И детям интересно новое яркое здание», – поделилась она.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости