(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Деревня Замараево из-за плохой дороги практически отрезана от мира

04.10.2016 19:09
Для жителей деревни Замараево, красивая осенняя пора - страшное время года. И если летом сухое бездорожье жители называют "спортивной дистанцией", то с наступлением дождей этот участок - настоящая полоса препятствий.  
992
Людмила ПИВНЕВА, жительница деревни Замараево:

- Самая основная проблема - большие груженые машины, всю дорогу разрушают. В начале деревни асфальт разрушается, совсем расползаться стал по всем сторонам. Если приходится вызывать такси, они просто отказываются ехать.

Автобусы здесь большая редкость, а частные извозчики и вовсе идут в отказ. Пешим ходом дорога занимает порядка получаса.

Людмила ПИВНЕВА, жительница деревни Замараево:

- Дело в том, что и остановки у нас нет, приходится идти вдоль трассы.

Если список тем требующих особого внимание выстроить в рейтинг, то вторую строку смело займет газ, вернее его отсутствие. Несмотря на то, что еще в 2011 году, смета и проект газопровода был разработан на собственные средства жителей, а это порядка 2 млн рублей, за 5 лет с мертвой точки дело так и не сдвинулось.

Без внимания остались и дети. Занять малышню тут просто нечем. Единственная детская площадка и та пришла в негодность.

Решить проблему самостоятельно жители Замараево не в силах. Численность населения всего двести человек. Нужных средств просто не скопить. Вся надежда на местные власти.

Сергей ЧЕКМЕНЕВ, глава администрации Фроловского сельского поселения:

- Мы провели работу, поставили на учет дорогу, отвели земельный участок под дорогой. Сегодня делаем изменения и проходим в створе этой автомобильной дороги. Строительство газопровода начнется в 2017 году.

Что касается дорожной темы, то на сегодня участок от трассы до деревни находится в собственности администрации Пермского района. И на вопросы по ремонту и его содержанию теперь компетентен ответить начальник благоустройства дорог Пермского района Сергей Фролов. Мы в свою очередь направили официальное письмо с просьбой разъяснить дорожную ситуации и дать точный ответ о планах ремонта этого участка. Результат ждем в конце недели.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений