Будущий пермский МФЦ для мигрантов подорожал еще на 25 млн

Оказалось, что помимо стен и крыши миграционный центр должен иметь свою информационную систему.
11:59 25.10.2018
1062
0
Министерство территориальной безопасности Пермского края летом все же нашло со второго захода подрядчика на строительство МФЦ для мигрантов за 118,2 млн рублей – тендер выиграло ООО «Акрополь-М». Но, оказалось, что, кроме стен и крыши, центру нужна своя информсистема.

Так что 19 ноября минтербез будет подводить итоги еще одного тендера – по ее созданию. Стартовая стоимость тоже приличная, хотя и на порядок меньше – более 22,5 млн. Назначение ИС - автоматизация процессов оказания госуслуги по обеспечению мигрантов трудовыми патентами.

Как выяснила ТК «ВЕТТА», пилотную версию системы требуется ввести в промышленную эксплуатацию осенью следующего года, но первоначально все должно отработать в опытном режиме. И не в Закамске, но на полигоне заказчика, расположенном на шоссе Космонавтов, 181а.

А чтобы это случилось, на указанный адрес необходимо доставить оборудование и программное обеспечение, после чего надо провести пуско-наладку. В общем, 6 ноября обещано определение исполнителя и этих работ – также оплачиваемых из краевой казны. Их цена – почти 3 млн.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости