(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Бизнес Перми атаковали "потребительские террористы"

17.10.2016 18:56
Для Алексея ПОЛЯКОВА закон о защите прав потребителей - один из основных инструментов заработка.
1073
Только за последний год за не исправный смартфон и автомобиль он получил через суд в качестве материальной компенсации за моральный вред 300 тысяч рублей. А сейчас за несколько трещин на купленной межкомнатной двери и пару битых пикселей на ТВ он планирует взять ещё больший куш.

Алексей ПОЛЯКОВ:

-  Общей сложности за телевизор и двери я планирую получить около миллиона рублей. Каждый раз я обращаюсь за помощью в независимую экспертизу, плачу им определённый процент за оценку некачественного товара. И это автоматически означает практически 100% успех. Всё это окупается в десятки раз, потому что сумма выигранных через суд денег получается всегда очень хорошая!

В погоне за браком - сегодня малейший просчет предпринимателей может вылиться в иск на приличную сумму. А тех, кто отправляясь за покупками ищет там, где хуже, все больше. Такое явление юристы называют "потребительским терроризмом". Считается, что он получил распространение и пришёл к нам в страну из самого "правового" в мире государства - Америки. В этой стране за самые нашумевшие судебные решения о компенсациях морального ущерба пострадавшим даже присуждают специальную награду - премию Стеллы.

Кирилл ДИЕВ, корреспондент:
  
- Такое имя награда получила в честь случая, который, наверняка, у многих на слуху. В 1992 году 81-летняя американка в одном из ресторанов быстрого питания намеревалась отведать кофе, но стаканчик оказался слишком горячим и от неожиданности женщина пролила кипяток на себя. После этого она подала на ресторан в суд, на котором присяжные присудили ей компенсацию в 3 миллиона долларов.

В России "потребительский терроризм" всё больше набирает обороты! Как отмечает адвокат Екатерина БАКЛАНОВА, честные предприниматели страдают от своих нечестных "предков по бизнесу", которых породили "лихие 90-е". Конечно, сегодня ситуация на рынке товаров и услуг поменялась, но законодательство осталось то же.

В то время, когда недостаточными правовыми знаниями обладали, в том числе, простые граждане. Очень часто встречались такие моменты, когда от незнания закона, от незнания своих прав подписывались документы, в том числе, на условиях предпринимателей. Так называемые, кабальные сделки, когда потребитель, не читая условия договора, подписывает их, считает, что не может внести какие-то изменения в них, в том числе, соглашается со всеми условиями, которые предлагают ему, так называемые, бизнесмены.

Как отмечает экономический аналитик Константин ЛЯХ, от "потребительских террористов" страдает не только бизнес и честные граждане, покупающие товар по намеренно завышенным ценам!

Константин ЛЯХ, старший преподаватель экономического факультета ПГНИУ:

- Человек, который уходит в бизнес, он берёт на себя определённый риск. Соответственно, с этим риском ему надо как-то бороться. И приходится тем же производителям товаров или услуг этот риск закладывать в стоимость товара. Чем быстрее мы перестанем этим заниматься, тем быстрее производители снизят стоимость своих товаров и услуг.

По словам Екатерины БАКЛАНОВОЙ, опасаться "потребительских террористов", работающих в сегменте обслуживания, а также в сегменте потребительского рынка, в котором осуществляется продажа товара по образцам. Им адвокат советует более досконально изучать свой бизнес. Не только с точки зрения формирования правовых документов и юридического сопровождения, но и с точки зрения бытовых вопросов.

Екатерина БАКЛАНОВА, адвокат:

- Я бы посоветовала, если взять пример какого-то магазина, то поставить себя на место покупателя и попробовать пройти все этапы покупки, скажем так, от захода в магазин, открытия дверей и до момент формального оформления документов, в том числе, - подписания договора, выдачи чеков и других сопровождающих документов.

Как отмечают эксперты, во время экономического кризиса "потребительские террористы" активизируются! Как бы то ни было, но экономисты в этом явлении видят и положительную тенденцию: предприниматели, опасаясь нерадивых клиентов, стараются улучшить качество своих товаров и услуг.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений