(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

250 велосипедистов оштрафовали в Перми

23.06.2017 12:16
Остановили и наказали на 800 рублей за езду по проезжей части, когда рядом есть параллельная велодорожка. Это нарушение занимает вторую строчку в рейтинге популярности, на первом месте - иное.
594
"Спускался по Северной дамбе вниз. Проехал пешеходный переход на велосипеде и меня остановил сотрудник ДПС, сказал, что я нарушаю. Вообще был не в курсе. Сейчас вечером, наверное, приду, почитаю, как положено и не положено ездить. И буду осторожнее, когда увижу сотрудников ДПС", рассказывает велосипедист Иван ОЛЕШКОВСКИЙ.

Штраф - 800 рублей. Сотрудники дорожной полиции говорят, что, не спешиваясь, велосипедист подвергает опасности в первую очередь себя - водители не ждут их появления на достаточно высокой скорости прямо на пешеходном переходе.

"В этом году у нас уже было 27 дорожно-транспортных происшествий с велосипедистами, в которых 19 велосипедистов получили травмы различной степени тяжести. Но в этом году погибших велосипедистов пока не было", - говорит представитель ОГИБДД УМВД России по Перми Татьяна ГРОХОВА.

К ответственности уже привлекли порядка 250-ти велосипедистов. Вот только некоторые из них говорят, что как нарушали, так и будут нарушать.
Комментарии (1)
Гость
Мотоциклисты увечат и убивают людей на бешеных скоростях. А они велосипедистов штрафуют)) сильны  
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений