За Дальний Восток 5 лет награждали с ошибкой – теперь ее исправят

Статус знака отличия скорректируют в соответствии с реалиями.
19:30 02.05.2018
611
0
Министерство РФ по развитию Дальнего Востока в самое ближайшее время должно переутвердить документацию на ведомственный знак отличия «За заслуги в развитии Дальнего Востока», учрежденный еще 5 лет назад – 15 апреля 2013-го.

Проект соответствующего приказа без даты, но от апреля 2018-го, опубликован в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия. Все, чем новый регламент будет отличаться от старого, заключается в исправлении некоей детали, именуемой технической ошибкой. Но она весьма существенная. Дело в том, что по прежнему статусу награждение должно производиться по решению «министра по развитию Дальнего Востока - полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе». Но с 31 августа 2013-го полпредом по ДФО стал экс-мэр Перми и бывший губернатор Прикамья Юрий Трутнев, министром же с 11 сентября назначили Александра Галушку, а двойная должность «министр-полпред», указанная в документации на знак отличия, исчезла.

Поэтому теперь регламент исправят: согласно проекту корректировки, награждение отличников дальневосточных свершений отныне будет прерогативой исключительно главы Минвостокразвития.

Между тем, таким знаком неплохо бы отметить и Прикамье. И вовсе не потому, что полпредом по ДФО является Юрий Трутнев. Достаточно хотя бы того, что в августе 1860-го 30 семей из-под Оханска основали на востоке империи село Пермское, позже ставшее Комсомольском-на- Амуре.


Автор: Юрий Токранов 

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости