(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Выборы по принципу "матрешки"

22.04.2016 14:02
На выборах в Пермскую городскую Думу определены границы партийных муниципальных групп.
291
Выборы по принципу "матрешки"
22 апреля 2016 года Избирательная комиссия города Перми на своем заседании определила количество и границы муниципальных групп по единому городскому округу на выборах депутатов Пермской городской Думы. Так, 14 мандатов будут распределяться по 11 муниципальным группам, и их границы полностью совпадают с границами одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Законодательного Собрания Пермского края. Тем самым избирательные комиссии завершили формирование схем избирательных округов на выборах в Пермском крае. Все схемы соотносятся между собой и составляют так называемую «систему матрешки», когда в границы одного округа Заксобрания входят границы двух одномандатных округов и одна муниципальная группа по выборам в Гордуму.

Игорь Вагин, председатель Избирательной комиссии Пермского края:

- При обсуждении так называемой схемы «матрешки» много говорят об ее удобстве для штабов кандидатов. Это, несомненно, так, потому что она в конечном счете позволяет оптимизировать их затраты и позволяет двигаться в рамках единой стратегии. Однако гораздо важнее тот факт, что совмещение границ округов равно, как и объединение усилий депутатов Гордумы и Краевого Парламента должно способствовать более эффективному решению вопросов местной повестки.

В связи с внесением изменений в Устав города Перми был изменен порядок формирования Пермской городской Думы. Теперь из 36 депутатов 22 будут избраны по одномандатным избирательным округам и 14 – по единому округу, то есть по партийным спискам. Схема одномандатных избирательных округов была определена избирательной комиссией города Перми и утверждена на заседании Пермской городской Думы. Полномочия определения муниципальных групп принадлежат избирательной комиссии города Перми, и в соответствии с законом, это должно быть сделано не позднее, чем за 10 дней до начала избирательной кампании.

Мы вынесли рассмотрение этого вопроса до майских праздников, Чтобы дать партиям заранее определиться со списками кандидатов и спланировать свою кампанию, - отметил председатель избирательной комиссии города Перми Игорь Алаев.
Метки: Выборы
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений