В Прикамье прошел обучающий семинар для руководителей приемных "Единой России"

13 лет работы, тысячи решенных вопросов
11:00 18.05.2021
1736
0
В Пермском крае прошел обучающий семинар для руководителей общественных приемных председателя партии "Единая Россия" в Приволжском и Уральском Федеральных округах. Два дня живого общения. Обмен опытом для еще большей эффективности работы.

- Пермская приемная она, я считаю, на сегодняшний день передовая. И, конечно, мы для себя много нашли полезного. И те практики, которые применяются в Пермском крае, мы также планируем транслировать. Мы уже многое что переняли, много что транслируем, но есть еще механизмы к совершенствованию, - говорит руководитель региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" в Свердловской области Михаил КЛИМЕНКО.

Подобный формат встречи на пермской земле проходит уже во второй раз. В 2017 году принимали участие регионы ПФО. Уже тогда практика показала, насколько такие мероприятия могут быть эффективными. Сегодня региональная приемная Пермского края по праву входит в число лучших по стране. Прикамье стало первым регионом, в котором был создан медиаофис. В первую очередь речь идет об обновленном сайте с информативным и понятным для пользователей всех возрастов интерфейсом. За 4 года работы количество просмотров сайта превысило 1 миллион. Также отмечаем, что только за прошлый год в приемной получили помощь более 88 тысяч жителей региона. Результат, что называется на лицо. В сравнении с предыдущими двумя годами, количество обращений выросло в разы.

- Мы наработали действительно большие компетенции, большие технологии. И, безусловно, эти технологии, в первую очередь, это общение в режиме онлайн, с правительством, с федеральными ведомствами, те, которые происходили на площадках региональных общественных приемных, мы будем, конечно, использовать и дальше, - отметил руководитель региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" в Пермском крае Александр БОЙЧЕНКО.

Одно из главных событий последнего года, создание волонтерского центра "Единой России". Свое напутствие, а также высокую оценку этого направления, на открытии семинара дала по видеосвязи руководитель аппарата председателя партии Жанна Одинцова.

- 82% среди опрошенных сказали, что готовы продолжать и после пандемии свою деятельность. А 46%, которые раньше вообще не занимались добровольческой деятельностью, сказали, что готовы стать волонтерами, - сказала руководитель аппарата председателя партии "Единая Россия" Жанна ОДИНЦОВА.

На семинаре временно исполняющий обязанности заместителя секретаря генерального совета партии Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что в сегодняшних реалиях на общественные региональные приемные возлагается большая нагрузка. Такие мероприятия только в помощь, в режиме живого общения регионы, решившие ту или иную проблему, делятся опытом с соседями, в свою очередь беря на вооружение их опыт и часто работая на опережение.

- Все включились в работу. И нам сегодня просто темпы эти нельзя терять. Это очень важно, важно понимать, что дальше будет, наверняка, внешне сложней, поэтому большая надежда, конечно, на то, что мы создали эту программу именно под население нашей страны. Эту работу надо сделать очень качественно. И я, думаю, что мы с этим справимся, - отметил врио заместителя секретаря генерального совета партии "Единая Россия" Дмитрий КОБЫЛКИН.

Один из основных инструментов успешной работы - это работа местных общественных приемных. В Пермском крае их больше 50. По итогам прошлого года лучшими стали сразу три приемных: Мотовилихинского, Индустриального районов Перми, а также  общественная приемная Губахинского городского округа города Пермского края.
Автор: Максим Суханов