Пермь посетила делегация из Китая

Цель визита - развитие сотрудничества
13:46 15.05.2019
314
0
В рамках российско-китайского межрегионального сотрудничества "Волга-Янцзы" в Пермь приехала Китайская делегация из провинции Цзянси. Главная цель визита - развитие многоаспектного сотрудничества Прикамья и провинции Цзянси в области культуры, туризма, образования и экономического развития. Встреча состоялась на площадке Законодательного Собрания Пермского края.

"Сегодня на территории края реализуется 37 крупных промышленных инвестпроектов. Общий объем инвестиций примерно 22,7 миллиарда долларов. основные вложения произведены в химическое производство, а это отрасль, которая является флагманом в промышленности Пермского края", - отметил в ходе встречи председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих.

Также в  рамках деловой встречи депутат Законодательного Собрания Татьяна Миролюбова представила китайской делегации доклад о цифровой экономики Пермского края.

"Поскольку мы реализуем сейчас национальный проект "Цифровая экономика", принял этот вызов и Пермский край, - говорит Татьяна Миролюбова. - Пермский край поставил амбициозные цели к 2024 году - стать одним из 10 регионов лидеров по цифровизации, по цифровой трансформации. Поэтому это очень важное направление, без развития которого не возможно дальнейшее развитие производства. Это по сути переход к новому способу производства".

Сейчас в крае количество работающих людей в секторе информационных технологий только растет. Особенно развивается цифровизация социальной сферы. В планах, чтобы к концу 2019 году все ФАПы, школы и соцучреждения края были обеспечены скоростным интернетом. А к 2020 году к интернету будут подключены все поселения численностью от 250 человек. Кроме того, со стремительным развитием цифровизации, в образовательный процесс постоянно внедряются современные обучающие программы.  

"На сегодняшний день все то, что касается образования детей, связанного с интернет технологиями, с робототехникой. Это то направление, которое будет востребовано буквально через 2-3 года. И мы понимаем, что мы должны готовить уже сейчас тех специалистов, которые придут на производство, которые придут в крупные IT-компании", - сказал депутат Законодательного Собрания Пермского края Сергей Клепцин.

Одна из основных задач сейчас - это выучить прогрессивное поколение, которое готово и умеет работать с новыми технологиями. Поэтому цепочка обучения, допустим робототехники, начинается уже с дошкольного образования.
Метки: китай пермь
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости