Максим Решетников совершил рабочую поездку на север Прикамья

В поликлинике Горнозаводской районной больницы ожидание приема участкового терапевта с 4-х дней уменьшилось до 1
15:40 24.09.2019
524
0
Прийти к таким показателям удалось благодаря увеличению числа приемов и привлекая врачей по программе "Земский доктор".  

Помимо сокращения очередей есть и другие позитивные изменения. В поликлинике постепенно проводятся ремонтные работы: обновлены входная группа, коридоры, зона ожидания. Все благодаря тому, что медицинское учреждение с 2017 года участвует в программе "Новая поликлиника". Жителям такие изменения понравились.

В этом году начнется ремонт кабинетов. На эти цели из краевого бюджета направлено более 1,8 млн рублей. Кроме этого, в поликлинике были открыты дополнительные кабинеты.

Посетил поликлинику и губернатор Пермского края Максим Решетников во время своей рабочей поездки в Горнозаводский и Гремячинский городские округа. Глава региона пообщался с пациентами, которые отметили, что им достаточно сложно записаться к хирургу. Губернатор поручил краевому министерству здравоохранения проработать и решить этот вопрос в течение месяца, в частности, за счет усиления работы выездной поликлиники.

Глава региона оценил реализацию нацпроект "Здравоохранение" на примере Гремячинской больницы. Здесь готовится к открытию обновленное взрослое отделение, пока пациентов принимают в старом здании, а вот детское уже работает. Кроме этого, в Гремячинске нашли особое решение проблемы нехватки кадров.

"С мая месяца 2017-го года раз в неделю узкие специалисты - кардиолог, невролог, сосудистый хирург, торакальный хирург, пульмонолог ездят в города Кизеловского бассейна. Мы понимаем, что этого недостаточно, и с октября месяца составляем новое расписание по вахтовому методу врачей", - рассказал корреспонденту ТК ВЕТТА главный врач "Городской клинической больницы №4" Андрей Ронзин.

Одну неделю будет работать один специалист, вторую – другой. Вахтовая система практически позволит решить проблему нехватки кадров, ведь узких специалистов не всегда хватает в отдаленных территориях региона.

"Понятно, как это "лечить", надо, что называется делать более крупные учреждения, чтобы они могли мобильно перераспределять специалистов, давать машины, выезжать. Стимулировать эту работу - оплачивать должным образом. В принципе выездная работа специалистов прижилась в крае. Но, когда у людей годами не было доступа, когда много хронических больных, то это все требует серьезной отладки", - отметил губернатор Максим Решетников.

Повысить доступность качественной медицинской помощи в малых населенных пунктах - одна из главных задач региональных властей. Этот вектор задан Президентом РФ в рамках нацпроектов и будет выполняться с учетом потребностей жителей конкретных территорий.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости