Итоги большой пресс-конференции Владимира Путина

07:08 23.12.2019
856
0
Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина - это всегда подведение итогов года. Как в экономике, так и в политике.

Традиционно много внимания уделяется проблемам регионов и международной обстановке. Ажиотаж был огромный. Аккредитованы по традиции были не только российские журналисты, но и представители СМИ из других стран. Вопросы были самые разные, начиная от глобальных тем, например, мнение президента об изменении климата, и решения ВАДА об отстранении российских спортсменов от участия в международных соревнованиях.  

Спросили главу государства и про то, когда программа льготной ипотеки под 2% годовых будет распространена на другие регионы. С декабря она действует на Дальнем Востоке. Путин заявил, что нужно сначала посмотреть, как все пойдет там, после чего посчитать бюджетные расходы, и лишь потом принимать решения.

Среди основных тем экономике, медицине, отношения с Украиной. Говоря о проблемах в здравоохранении, глава государства отметил, что главная проблема отрасли, несправедливая дифференциация зарплат медиков. Усредненная цифра не так уж и мала, а вот систему оплаты главврачей и рядовых сотрудников надо совершенствовать. Говоря об экономической ситуации в России, глава государства назвал одной из проблем снижение реальных доходов граждан. Однако решение президент уже видит. Раздача денег из резервных фондов ни к чему не приведет. Нужно поднимать производительность труда и за счет этого увеличивать уровень зарплат.
Автор: Максим Суханов
Другие новости