Дмитрий Махонин: липы на Компросе должны быть сохранены

16:27 04.06.2020
389
0
Накануне глава Пермского края Дмитрий Махонин побывал с проверкой на Комсомольском проспекте, чтобы выяснить, как выполняют его поручение. Ранее глава региона, отмечал, что липы на Компросе должны быть сохранены.

Напомним, с осени прошлого года активисты и экологи бьются за сохранение деревьев, которые, по их мнению, недобросовестный подрядчик вырубает без разрешения.

Чтобы глава Прикамья столько времени уделял столичным деревьям - случай беспрецедентный. Но и манера управления временно исполняющего обязанности губернатора радикально отличается от предшественников. И не важно, каков масштаб проблемы, если поручил исправить, проверю лично.  

"Министерству природных ресурсов дано поручение разрабатывать проект закона по поводу сохранности деревьев. И мы, конечно, должны заниматься еще и выстраиванием питомников в регионе, а не завозить деревья из других мест. Ну и, конечно же, заботиться о том, чтобы у нас были биологи, экологи... в вузах выпускались", - отметил Дмитрий Махонин.

Теперь за вековые деревья, высаженные вдоль Комсомольского проспекта, как впрочем и за озеленение города к празднованию 300-летия Перми, можно не волноваться. По поручению Дмитрия Махонина, липы кронируют, удобрят, обеспечат полив и впишут в новый облик Комсомольского проспекта.  
Автор: Роман Лабурец
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости