(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Депутат Госдумы Исаев посетил заседание Молодежного совета в Перми

Не монолог, а открытый диалог глаза в глаза. При Пермской городской Думе идёт очередное заседание молодежного совета. На этот раз на встречу с активистами Перми приехал депутат Государственной Думы Андрей Исаев. Важность и значимость такого события отметил председатель совета Игорь Сапко.
15:03 22.07.2016
535
0
Игорь Сапко, глава Перми, председатель Молодежного совета при Пермской городской Думе:

- Я думаю, что площадка молодежного совета сегодня демонстрирует, что мы заинтересованы в том, чтобы нас слышали, чтобы мы слышали представителей нашей молодежи.

Проблема физической активности, здорового образа жизни, патриотического воспитания и занятости молодежи - первоочередные вопросы, которые нужно решать уже сегодня, - говорит депутат Госдумы Андрей Исаев. Члены молодежного совета, в свою очередь, приводят в пример положительный опыт решения этих проблем, который уже удалось реализовать в Перми.

Айна Якупова, помощник председателя Молодежного совета при Пермской городской Думе:

- Наш молодежный совет вместе с молодежным парламентом выстроили диалог между работодателями, как крупными, так и средними и этой молодежью, которая вместо того, чтобы работать и приносить налоги в бюджет города и края, состоит на учете в центре занятости населения. Вот это недопустимая ситуация.

Несмотря на то, что численность пермского молодежного совета всего 25 человек, задачи, которые удается решать этим ребятам, отражаются на жителях всего города. Ведь активисты приходят в совет уже с готовым социально значимым проектом, который воплощают в жизнь уже сообща.

Андрей Исаев, депутат Государственной Думы России:

- Мне, например, очень понравился опыт молодежного совета при городской Думе. Могу сказать, что это очень активная форма работы. И даже более активная, чем, скажем, у нас Госдуме работает молодежный совет. И то, что здесь применяется, тот опыт, мы будем применять в Государственной Думе, мы будем осваивать этот опыт.

"Патриотическое воспитание" - одно из основных направлений в работе молодежного совета. Так, в частности, ребятам уже удалось реализовать такой проект, как "Молодой инноватор", провести межвузовский форум и фестиваль "Самобытная жизнь народов Прикамья". А чего стоит традиция встречать День города в полночь у памятника Татищеву, - это тоже идея членов молодежного совета.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости