Антон Силуанов: В реализации нацпроектов Прикамье - продвинутый регион

Первый вице-премьер на совещании в Перми призвал больше кредитовать малый бизнес
10:25 09.07.2019
487
0
Зампред Правительства России Антон Силуанов знакомится  с самыми ключевыми разработками прикамских промышленных предприятий. Наш регион активно включился в реализацию национальных проектов, утвержденных президентом России Владимиром Путиным. К примеру, в компании "Пермглавснаб" в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» разработали уникальную транспортную платформу. Которая уже сегодня используется московским метрополитеном.

Игорь БЛЮМ, заместитель генерального директор АО "Пермглавснаб":

-Это оборудование производим только мы в России, раньше оно поставлялось только германскими производителями. Это является прямым следствием реализации вот этих проектов. 

Так же высокопоставленные гости посетили производство компании "НОВОМЕТ". Предприятие участвует в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». Гостям представили цех металлообработки и литейный цех. В частности, здесь установлен робот, который позволяет автоматизировать один из этапов производства и исключить на нем человеческий фактор. Теперь работа цеха выстроена таким образом, что на сушку деталей уходит минимальное время, при этом качество окраски деталей всегда выполняется на высоком уровне. До 2022 года копания планирует увеличить производительность до 30 %.

Максим ПЕРЕЛЬМАН, генеральный директор АО "НОВОМЕТ":

- Я считаю, что российское оборудование востребовано на мировых рынках. Оно имеет свою нишу. И мы  будем продолжать подписывать больше контрактов с нашими клиентами.

Главы субъектов России. Федеральные чиновники. Представители бизнеса. Разговор о реализации нацпроектов в Прикамье продолжили на площадке предприятия ПНППК. Сегодня поддержку малого и среднего бизнеса получают полторы тысячи предпринимателей края. Задача - увеличить их количество до  шести с половиной тысяч уже к 2024 году.

Антон СИЛУАНОВ, первый заместитель председателя Правительства РФ

- Задача наших этих всех мероприятий, совещаний — рассказать, донести ту информацию которая есть, те задачи, которые мы реализуем, до предпринимателей. Чтобы они могли воспользоваться видами поддержки, чтобы они могли участвовать в этих национальных проектах.

Напомню, что через региональные проекты реализуются нацпроекты  "Производительность труда и поддержка занятости", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы", "Международная кооперация и экспорт".  Экспортная политика позволяет продвигать региональных производителей уникальной продукции за рубеж, а поддержка малого и  среднего бизнеса оказывает влияние на количественный рост и благосостояние региональных бизнесменов.

Максим РЕШЕТНИКОВ, губернатор Пермского края:

- Мы идем очень большими темпами, да, наверное, мы поставили себе еще более высокую планку. То есть возможности нам Федеральное Правительство создало больше чем мы сейчас способны взять, что называется. Но надо просто больше работать.

Так же на площадке ПНППК состоялось заседание рабочей группы Государственного Совета по направлению «Экономика и финансы». Участники обсудили реализацию трех нацпроектов - «Повышение производительности труда», «Поддержка малого и среднего предпринимательства», а также «Международная кооперация и экспорт». Все ключевые идеи будут рассмотрены и вынесены на заседание Госсовета РФ или его президиума.

Максим Суханов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости