(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Жители села Платошино почти полгода живут без горячей воды

21.09.2016 11:33
Пять месяцев без горячей воды. В селе Платошино с окончанием отопительного сезона холодными стали не только батареи, но и вода в кранах.
907
Галина ИЗМЕСТЬЕВА:

Кто-то постоянно воду нагревает, кто-то ставит водонагреватели, это дополнительные расходы ложатся на семью. А если у кого-то маленькие дети? И как в таких ситуациях? У меня в этом году жил внук. Поэтому пришлось поставить водонагреватель.

Сейчас по решению суда местного поставщика ресурса обязали подать тепло и горячую воду в объекты социальной инфраструктуры, соответственно, с 13 сентября возобновилась подача и в квартиры. Но, как выясняется, не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Тепло в Платошино производит одна компания, а сети, по которым это тепло доходит до потребителей, принадлежат муниципалитету, - рассказывает руководитель генерирующей компании Анатолий ПИЧУГИН.

Это были миллионные инвестиции. Кредиты и годы ежемесячных платежей, - говорит Анатолий ПИЧУГИН. И сейчас котельная готова выдавать тепло, вот только сети, куда оно пойдет - не способны его проводить. Поэтому и была прекращена подача ресурса.

При доставке ресурса от котельной до потребителей теряется порядка трети тепла - сети изношены. И как считают представители генерирующей компании, администрация поселения за последние пять лет в сети ничего не вкладывала.


Анатолий ПИЧУГИН показал договор с местной администрацией, согласно которому муниципалитет ежегодно получает почти 300 тысяч рублей за аренду теплосетей. Поэтому же договору теплогенерирующая компания обязана производить текущий ремонт этих труб, но никак не капитальный. Более того, это даже запрещено.

Анатолий ПИЧУГИН, генеральный директор ООО "Стройтехсервис":
  
- По договору это нельзя. Надо у них получить разрешение, написать им смету. Мы им говорим: отдали вам 300 тысяч. Вы наймите кого-нибудь, если не хотите, чтобы мы это делали. Проведите торги как положено по 44 закону ФЗ и отремонтируйте. Но главная задача: направить деньги, которые приходят в бюджет не на какие-то фейерверки, а чтобы сети отремонтировать.

Сотрудники "Стройтехсервиса" на свой страх и риск уже заменили часть узлов на сети, иначе без тепла в случае аварии мог бы остаться абсолютно весь поселок. Ну, а служебная записка, где приводится перечень необходимых капитальных работ, направленная в мае этого года, в администрацию Платошино так и осталась без ответа. Тем временем, срок договора аренды сетей заканчивается в середине зимы. Новый нужно заключать уже на условиях концессии, но нет ни его проекта, ни каких-либо сроков его предоставления.
Комментарии (2)
Житель с.Платошино
"Война" главы поселения Левина Ю.В с директором ООО Стройтехсерсис Пичугиным не первый год. Левин через аффилированных лиц пытается прибрать в деревне все на чем можно заработать - водозабор, управляющую компанию, очистные сооружения. Электросети в деревне ремонтирует его (Левина) брат, дороги чистит тоже он. Очистные сооружения содержит муж главного бухгалтера поселения (серый кардинал - Левин без её участия не одно решение не принимает). А сколько земли они (глава, его родственники , глав.бух и её родственники) скупили, им на такое количесто участков за всю жизнь не заработать!
Ответить
0
Гость
Нужно уже вмешаться Главе Пермского района! Сколько будет твориться этот бардак!? А может народ ошибся в выборе своего Главы?
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений