(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Максим Решетников оценил состояние здравоохранения в Кизеле

Хирурги, пульмонологи, эндокринологи. Это далеко не полный список медицинских специализаций, которых не хватает в больницах городов Кизеловского угольного бассейна (КУБ).
10:02 26.04.2017
1301
1
В центральной больнице Гремячинска ситуация не лучше. Врачу Татьяне Ибрагимовой приходится совмещать сразу две ставки - акушера и гинеколога. В день ей приходится принимать более 30 пациентов. А это почти в два раза выше нормы.

По статистике, смертность в Кизеловском угольном бассейне почти в два раза выше средне краевых показателей. Чтобы решить проблему здравоохранения в территории, глава региона Максим Решетников поручил разработать долгосрочный проект по улучшению медицинских показателей. Среди озвученных мер - присоединение трех имеющихся районных медучреждений КУБа к Пермской клинической больнице №4. Тем самым жители отдаленных городов смогут получать помощь ведущих врачей края.

В ходе реализации проекта планируется провести ротацию кадров и привлечь ведущих краевых специалистов в отдаленные территории. При этом, по словам главы региона, никаких сокращений быть не должно.

Максим РЕШЕТНИКОВ, глава Пермского края:

- Все изменения, которые будут происходить, они в любом случае должны происходить при условии, что все места, ФАПы, поликлиники, где люди привыкли получать медпомощь, все это должно остаться неизменным. Должно измениться лишь одно - там где врачей не было, они должны появиться.

Изменения коснутся и материально-технической базы. Сегодня многие медучреждения КУБа имеют  избыточную площадь. На 1000 кв.м. в той же кизеловской больнице приходится всего пять коек. Цель проекта - использовать возможности больниц в полную силу.

Вадим ЗАГРЕБИН, и.о. главного врача ГБУЗ ПК «Гремячинская ЦРБ»:

- Мы надеемся, что весь комплекс проблем охватит проект. Но в основном, конечно, транспортную проблему и нехватки кадров. Возможно некоторых узких специалистов нам предоставят в центральную районную больницу.

Чтобы реализовать проект депутаты регионального парламента на минувшей неделе приняли изменения в краевой бюджет, предложенные Максимом Решетниковым. Решено выделять по 200 млн рублей ежегодно на ремонт медучреждений края. В том числе и больниц Кизеловского угольного бассейна.

Максим РЕШЕТНИКОВ, глава Пермского края:

- Мы должны ставить перед собой задачу привести в порядок имущественные комплексы. Это в первую очередь касается ФАПов, при этом привести те помещения, которые есть в соответствие с теми потребностями, что есть.

По итогам совещания глава Прикамья Максим Решетников поручил министерству здравоохранения в тесной связи с врачебным сообществом приступить к реализации проекта по повышению качества и доступности медицинской помощи на территории КУБа. Краевому Минздраву также поручено в течение недели представить подробный план работы с указанием конкретных сроков и объемов финансирования мероприятий.
Комментарии (1)
  • 26.04.2017 21:23:55 Гость жора написал : Ответить

    читаешь новости, ощущения как сводки в военное время: завод закрыли, больницы из-за недофинансирования объединяют, врачи совмещают окулиса, уборщицу, проктолога, скоро и пермские больницы присоединят к Москве(((

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости