(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Жители КУБа получили доступ к современной медицинской помощи

27.06.2017 14:46
Эндокринолог не вёл приём в Кизеловской больнице уже более 2-х лет. По словам жительницы Лидии Пимантьевой, нехватку медицинских кадров моногород испытывал всегда. Появлению врачей из краевой столицы для женщины - настоящее спасение.
214
Хирурги, пульмонологи, эндокринологи. Это далеко не полный список специалистов, которые стали приезжать из Перми в Кизел.

В апреле этого глава Прикамья Максим РЕШЕТНИКОВ поставил задачу краевому минздраву разработать долгосрочный проект по улучшению медицинских показателей. Среди озвученных мер - присоединение трех имеющихся районных учреждений Кизеловского угольного бассейна (КУБ) к Пермской клинической больнице №4. Чтобы жители отдаленных городов смогли получать помощь ведущих врачей края. Спустя два месяца - реальные результаты.

За месяц пройти обследование узких специалистов в Гремячинске смогли более трехсот человек. В противном случае, всем этим людям пришлось бы ехать в центр.

"Ранее в городской Гремячинской большице работало 14 местных врачей. Специалистов не хватало. С Внедрением новой системы выездной поликлиники. Сейчас можно записаться к хирургу, кардиологу, невропатологу. Сделать УЗИ сердца", - сообщает корреспондент Руслан ПЕПЕЛЯЕВ.  

Расписание приёмов расписано на два месяца вперед. Пациенты точно знают, когда их посмотрят врачи. По словам главы региона, это значительно повышает доступность медицины в территории.

"Послушал и пациентов, и врачей, и медсестер в регистратуре, что доступность помощи узких специалистов действительно выросла на территории за счет работы выездных бригад, за счет приезда врачей из Перми", - говорит глава Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ.  

Проект "Выездная поликлиника" - только первый этап реформы, отмечает Максим Решетников. Главная цель - обеспечить моногорода штатными высококвалифицированными медицинскими кадрами . На это могут уйти годы. В 2017 в Гремячинскую больницу устроятся на работу 4 выпускника, обучавшихся по целевому набору в медуниверситете.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений