(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Законопроект о выплатах ветеранам не повлияет на финансирование СМИ

18.03.2016 10:16
Губернатор Виктор Басаргин выступил с инициативой направить сэкономленные краевой казной деньги  на дополнительные выплаты ветеранам труда, проживающим в регионе. Речь идет о 28,5 миллионах рублей. Таким образом, объем средств на предоставление указанных мер социальной поддержки превысил 280 миллионов рублей.
264
Ранее этот вопрос пытались политизировать. В частности депутат Дмитрий Скриванов предлагал урезать объем финансирования на информирование граждан о деятельности органов власти на 30 млн. и перераспределить эти средства на выплаты ветеранам труда. Но коллеги и даже сама ветеранская организация выступили против. Они написали в Законодательное Собрание письмо, озвучили свою позицию.

"Сокращение финансирования СМИ может привести к массовому закрытию небольших районных газет. А в глубинке, где не везде есть сотовая связь и интернет, они являются единственным каналом для общения и получения информации" , – говорилось в письме.

А председатель краевого совета ветеранов Владислав Лиханов посчитал своим долгом лично выступить на пленарном заседании. Подтвердив позицию организации.

Владислав Лиханов, председатель Пермского краевого совета ветеранов:

- Когда ветеранскую организацию начинают использовать в политической борьбе, выяснении отношений - это категорически неприемлемо. Мы работаем со всеми ветвями власти, но когда нас используют в политических интригах - это разрушение и ни к чему хорошему не приводит.

Геннадий Ташлыков, заместитель председателя Пермского городского совета ветеранов:

- Я тоже считаю, что нельзя отнимать деньги и передавать другим. И тем и другим надо работать, выполнять свои функции, свою миссию. Что значит 30 миллионов? Вроде небольшая сумма, но это существенные средства для наших журналистов.

В итоге удалось учесть интересы всех сторон. Депутаты приняли решение об увеличении средств на выплаты социальных пособий ветеранам без ущерба финансирования СМИ.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений