За расстрел лосей с вертолета жителю Прикамья назначили штраф

Куединский суд наказал браконьера штрафом за расстрел двух лосей с вертолета.

07:30 19.04.2018
1765
1
ПЕРМСКИЙ КРАЙ, 18 апр — ТК ВЕТТА. За убийство пары лосей с использованием вертолета при отсутствии не только разрешительных документов на отстрел и охотничьего билета, но даже права на хранение и ношение оружия, браконьер наказан уголовным штрафом. Такое постановление вынесено в одном из судебных участков Куединского района.

Как следует из вердикта, Марсель М. с борта воздушного судна произвел по двум сохатым четыре прицельных выстрела из карабина калибра 7,62 мм, причем действовал умышленно и из корыстных побуждений - с целью получения выгоды. Умерщвлением этих диких парнокопытных гражданин причинил государству в лице министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края ущерб в размере 240 тысяч рублей.

Помимо уголовного дела мировой судья рассматривала и гражданский иск краевого минприроды о взыскании указанной суммы в казну, но в удовлетворении было отказано - в связи с тем, что браконьер, оказывается, уже заплатил эти деньги. Более того, ранее он судим не был, в убийстве животных раскаялся, исключительно положительно характеризуется и даже не возражал против прекращения уголовного дела.

Что представитель правосудия и сделала: дело закрыто, правда, по нереабилитирующим основаниям, а стрелку выписан уголовный штраф в 100 тысяч рублей.


Автор: Юрий Токранов / ТК ВЕТТА

Комментарии (1)
  • 19.04.2018 08:53:13 Гость написал : Ответить

    Тов. Судья в курсе сколько стоит час полета на вертолете?

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости