(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Врачи в Прикамье внедрят институт наставничества

18.10.2017 15:16
Михаил Казанцев оказался одним из первых, кто, помимо диплома об окончании вуза получил ещё и сертификат об аккредитации. Успешное прохождение этого испытания обозначает, что профессиональное сообщество гарантирует, что врач готов к встрече с пациентом.

289
В этом году аккредитацию прошли 399 выпускников прикамского медуниверситета. Об этом говорили участники 5 съезда врачей Пермского края. Проект признан успешным. На очереди - реализация профессиональным сообществом ещё одной важной инициативы - создании пула врачей-наставников, которые бы могли грамотно передавать опыт молодёжи.

"Мы знаем, что у нас есть проблемы в менеджменте, есть проблемы в новых молодых специалистах, которые приходят. Нам нужны эксперты, наставники, которые будут помогать им улучшать и совершенствовать свои знания", - говорит председатель совета ПКОО "Профессиональное медицинское сообщество Пермского края" Юлия КАРАКУЛОВА.

Воспитание кадров стало одним из главных, но далеко не единственным вопросом съезда врачей Пермского края. Во время доклада губернатора региона Максима Решетникова прозвучали основные тезисы, согласно которым будет развиваться отрасль в будущем. Вкратце, их можно обозначить так:

- информатизация на местах. Проще говоря, бумажной работы у терапевтов и медсестёр станет на порядок меньше - целевой набор для конкретных территорий. В планах здесь подготовка 50-ти врачей ежегодно - закрепление медицинских специалистов на местах. Здесь решено продолжать работу программы "Земский доктор".

"Все деньги, которые есть в системе здравоохранения. Вот они могут только увеличиться. Проиндексируем, проинвестируем и так далее. Но и система здравоохранения внутри должна тоже настроиться на вот эту вот эффективность. Потому что самое дорогое, что у нас сейчас есть в системе - это труд врача. Это самое дорогое. И мы должны очень бережно к нему относиться", - отметил губернатор Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ.

Здравоохранение продолжает оставаться приоритетным для руководства региона. В этом году на модернизацию сферы выделены беспрецедентные бюджетные средства. И о первых итогах этого процесса можно будет говорить уже в первом полугодии 2018-го, пообещал губернатор.


Автор: Роман Попов / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений