(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

ВИЧ отступает?

21 Сентября 2016 10:44
В Пермском крае зарегистрировано уменьшение уровня заболеваемости ВИЧ-инфекцией более чем на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это существенный результат, отмечают специалисты.
305
Евгений Сармометов, главный врач пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и другими инфекционными заболеваниями:

- Мы это связываем с тем, что за последнее время мы провели очень большую работу. Буквально мы за последние три года увеличили количество ВИЧ-инфицированных, которые находятся на терапии, получают лекарственные препараты. Кроме того, мы увеличили охват скрининговыми исследованиями, то есть мы стали больше обследовать население, стали больше лечить.

Следовательно, пациент центра по профилактике и борьбе со СПИД, который получает антиретровирусную терапию, перестает быть источником заражения для других. Даже тот, кто просто знает о своем диагнозе, представляет меньшую опасность для окружающих.

Евгений Сармометов, главный врач пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и другими инфекционными заболеваниями

- ВИЧ-инфекция - это хроническое заболевание. Если ты сегодня начинаешь профилактические мероприятия - эффект ты получишь через несколько лет.
Это переломный момент.

Согласно статистике 2015 года - 30% всех новых случаев ВИЧ инфекции были выявлены случайно, в лечебных учреждениях края. При профилактических осмотрах или подготовке к операции.  Это значит, что все эти люди не предполагали, что могут быть ВИЧ-положительными. И таких по словам специалистов еще много.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений