В Соликамске разрушается жилой аварийный дом

В Соликамске продолжает разрушаться аварийный дом, но жильцы отказываются выселяться.
13:57 13.07.2018
1760
0
13 июля — ТК ВЕТТА. Заклеивать трещины в стенах самоклеящейся пленкой и прикрывать диваном дыры в полу для жителей дома №11 по улице Мира в Соликамске - не впервой. И можно было бы жить дальше, если бы аварийный дом не преподносил своим жителям новые, куда более неприятные сюрпризы: на этот раз пол в одной из квартир просел на 30 сантиметров.

Дом был признан аварийным еще в ноябре 2017-го года, и расселен он должен был быть в следующем году, но чрезвычайная ситуация ответила на вопрос сама: ждать больше нельзя, ведь помимо просевшего пола на первом этаже, на втором и четвертом осыпалась штукатурка.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям вынесла, казалось бы, положительное решение для обитателей ветхого дома: в срочном порядке собрать вещи и переселиться в маневренный жилфонд. Однако, совмещенные удобства, как оказалось, почему-то пугают людей больше, чем полуразрушенный дом.

"Переселяйтесь, значит, на Мира 25. Там вам делают комнаты, газ, мол, воду проводят. Я говорю: нет, извините, а как там жить? Кухня общая, коридор общий, все общее", - сетует жительница аварийного дома Татьяна Вяткина.

Срок на выезд - три дня. В пятницу, 13 июля, в доме будут отключены все коммуникации, и для тех, кто будет до последнего держаться за родные треснувшие стены, пятница 13-ое действительно может стать несчастливой датой.


Автор: Анастасия Наумова

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости