В Прикамье вырос спрос на теплицы

В прошлом году общие площади теплиц в России выросли на 200 гектаров.
17:32 04.07.2018
2499
0
4 июля — ТК ВЕТТА. В Пермском крае наблюдается интерес дачников к расширению: фирмы по продажам садового оборудования отмечают, что в этом году вырос спрос на фермерские теплицы.

"Запросов стало больше, работ, которые реализованы, стало, наверное, раза в два больше, в нашей практике. Рынок стимулирует еще госпрограмма, которая старается заинтересовать небольшие частные хозяйства, фермерские хозяйства, которые только пытаются почувствовать, что такое свой бизнес", - говорит менеджер по продажам теплиц Александр Мандрыгин.

Сегодня помимо фермерских на рынке можно найти разные варианты дачных теплиц: для снежных зим - конструкция со съемной крышей; уберечь от перегрева или сквозняков поможет теплица с верхней зоной проветривания, но самой популярной у дачников остается обычная арочная форма из поликарбоната: оптимальный вариант, чтобы на несколько лет обеспечить семью овощами.

Дачная или фермерская, теплица должна не только оправдывать ожидания, но и не бить по карману. Производители рекомендуют покупать парник не в сезон, а осенью или зимой, тогда удастся значительно сэкономить. Поэтому задуматься о приобретении можно уже сейчас.


Автор: Анастасия Наумова

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости