(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Прикамье состоялось авиашоу «Крылья Пармы»: как это было

27.06.2016 10:00
Людмила Дудецкая в Пермь в гости к сестре приехала из Якутии. Главный элемент культурной программы - авиашоу на базе "Сокол".
199
Людмила Дудецкая:

- Больше всего понравились полёты ваших пилотов и выступление баскетбольной команды. Очень интересно, зажигательно. Аналогичное мероприятие проводится у нас в Мирном, осматривали самолёты. Но полётов мы не видели, не было у нас такого.

Восьмой год подряд 25-го июня двери военной авиабазы открываются для всех желающих.

Денис Пальчиков, корреспондент:

- Наверное, самым запоминающимся моментом на фестивале "Крылья Пармы" стала возможность посидеть в кабине настоящего военного истребителя. Чтобы осуществить эту возможность очередь перед самолётом выстраивается на несколько десятков метров.

Специально к празднику выпустили буклет, рассказывающий о достижениях пермяков в авиастроении. Читателям напоминают о том, какой вклад внёс наш город в развитие отечественной авиации. Пермские двигатели, летчики считают одними из самых надежных.

Игорь Вотинцев, лётчик-испытатель, Герой России:

- Очень трудно сделать двигатель, на его производство и испытание уходит больше времени, чем на испытание самолёта. Поэтому очень хорошо, что сохранена возможность создавать их в частности в Перми. Поэтому у него большое будущее.

Дмитрий Сазонов, председатель совета Пермского регионального отделения "Опоры России", победитель предварительного голосования "Единой России":

- В буклете информация о том, каким образом развивалось авиадвигателестроение Пермского края. Разные виды самолётов, на которых использовались именно Пермские двигатели.

Поэтому не удивительно, что "Крылья Пармы" вызывают огромный интерес не только у пермяков, но и у жителей всей страны. В этом году легендарное авиашоу посетило более 50 тыс. зрителей.
Комментарии (0)
Гость
То пишете со стороны перми, то со стороны березников , вы когда пишете проверяйте факты!!!!
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений