В Прикамье из-за гриппа и ОРВИ закрыты на карантин две школы

За последнюю неделю в Пермском крае отмечается повышение заболеваемости респираторными инфекциями и гриппом у детей и в младшей возрастной группе, и у детей в старшей возрастной группе.
19:00 21.03.2018
2004
0
За прошедшую неделю в Пермском крае зарегистрировано 27 тысяч случаев заболеваний гриппом и ОРВИ, что почти на 20% больше, чем неделей ранее. В связи с этим в регионе была приостановлена деятельность 2 школ. В 28 образовательных учреждениях частично закрыты классы. Как отмечают специалисты, в целом, эпидемиологическая ситуация типичная для нынешнего периода. Однако вирус, который преобладает в Прикамье в этом году, - H1N1, имеет значительную поражающую силу и симптомы.

"Весь грипп характеризуется очень тяжёлым течением. Это высокая температура, это - 39 и более, очень сильные симптомы токсикации, когда человек, буквально, не может встать с постели. Все заболевшие гриппом не были привиты. Поэтому сейчас нам уже нужно соблюдать меры профилактики: это - ограничить контакт по возможности с лицами с признаками инфекционных заболеваний. Не забывать про медицинские маски, чаще мыть руки", - рассказала телекомпании "ВЕТТА" заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Наталья Вольдшмидт.

В основном гриппом H1N1 болеют дети до 6 лет, пожилые люди и лица с хроническими заболеваниями. Однако, как отмечают в краевом Управлении Роспотребнадзора, скоро эпидемия пойдёт на спад. С начала следующей недели в прикамских школах начнутся каникулы, что позволит уменьшить распространение вируса среди учащихся.


Автор: Кирилл Диев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости