В Пермском крае в марте ожидается похолодание до -25 градусов

Синоптики рассказали о погоде на месяц
07:59 01.03.2022
3679
0
В Пермском крае в марте ожидается существенное похолодание. После теплого начала месяца вероятна серия арктических вторжений, прогнозируют синоптики ГИС-центра Пермского университета.

Первый месяц весны начнется с трехдневного теплого и сухого периода под влиянием антициклона. Так, в среду, 2 марта, дневная температура может превысить нулевую отметку (местами до +3…+4 градусов), хотя в ночные часы будет опускаться до -10 и ниже.

5 марта вероятен выход резко углубляющегося южного циклона с сильными и продолжительными снегопадами и метелями. Может выпасть свыше половины месячной нормы осадков. С 6 марта ожидается значительное похолодание, характер и продолжительность которого пока тоже остаются неопределенными, говорят синоптики. Однако с высокой вероятностью похолодание будет сильным, с ночной температурой до -20…-25 градусов, и дневной не выше -10…-12.

Далее, по прогнозам синоптиков, вплоть до конца месяца сохранится северо-западный воздушный поток с высокой вероятностью арктических вторжений. Средняя температура декады ожидается на 3-4 градуса ниже нормы.
Метки: погода