В Пермском крае суд восстановил санитарку в должности

В ее пользу взыскана зарплата за время вынужденного прогула и моральный ущерб.
15:16 12.11.2018
1488
0
12 ноя — ТК ВЕТТА. Санитарку Краевого детского санатория для больных туберкулезом №7 уволили в связи с сокращением штата. Через два месяца  решением Соликамского городского суда она была восстановлена в должности. Однако спустя месяц санитарка вновь была сокращена и вынуждена обратиться в суд.

В итоге суд постановил, что после восстановления в должности, работодатель не ввел должность санитарки в штатное расписание и не предупредил ее о предстоящем сокращении за два месяца, как положено по закону. Кроме того, суд пришел к выводу о фиктивности сокращения должностей санитарок, поскольку больница ввела должности уборщиков служебных помещений с обязанностями санитарок.

Дело в том, что уборщик не является младшим медицинским персоналом, поэтому теряет право на надбавку за вредные условия труда, а также право на сокращенную рабочую неделю и дополнительный ежегодный 14-дневный отпуск. Суд решил, что лечебное заведение незаконно переименовало должности без изменения функциональных обязанностей, с лишением права работника на компенсации и гарантии.

Пермский краевой суд подтвердил решение Соликамского городского суда. Он признал приказ об увольнении истца незаконным, восстановил санитарку в должности, а также взыскал в ее пользу 7887 рублей заработной платы за время вынужденного прогула и 15 тысяч рублей компенсации морального вреда.
Метки: суд
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости