(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Пермском крае приступили к проверке мусорных полигонов

04.07.2017 19:02
В Прикамье стартовала проверка полигонов по сбору мусора. Как крупных, так и небольших.
165
Всего в Прикамье насчитывается 15 больших полигонов по складированию твёрдых бытовых отходов, которые внесены в соответствующий государственный реестр и имеют лицензии.

"Вообще же мест санкционированного размещения твёрдых бытовых отходов или твёрдых коммунальных отходов у нас в крае 311. Включая эти пятнадцать. Не все они соответствуют требованиям, поэтому не могут получить разрешительные документы. Всё остальное - несанкционированные свалки. Их в настоящее время больше полутора тысяч насчитывается. Ежегодно ликвидируется порядка тысячи, но этот процесс идёт постоянно. Свалки обнаруживаются, ликвидируются и возникают новые", - говорит руководитель управления Росприроднадзора по Пермскому краю Андрей АЗАНОВ.

За несанкционированные свалки предусмотрены штрафы. Для граждан до пяти тысяч рублей, для юридических лиц доходят до миллиона. Только за это полугодие специалисты Росприроднадзора по Пермскому краю выписали штрафов уже на два миллиона рублей.
  
"Те полигоны, которые на 100 процентов заполнены, они подлежат рекультивации. То, что сейчас в Подмосковье в Балашихе, полигон "Кучино" будет рекультивирован. Так и у нас. Последний, выведенный в прошлом году, это был полигон в Чайковском. Он тоже подлежит рекультивации. На сегодняшний день у нас по заполняемости, например, полигон "Сафроны" один из крупнейших в Перми заполнен на 60%, такая же ситуация в Березниках. На втором месте по площади заполнен на 60%", - отметил Андрей АЗАНОВ.

В Перми есть ряд положительных примеров. В частности, образующийся на полигонах промышленных отходов газ используется как топливо для выработки электроэнергии. До этого такой способ переработки отходов эффективно использовали только в Германии. Теперь и у нас под Краснокамском.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений