В Пермском крае на этой неделе ожидается неустойчивая погода и снег с дождями

Количество осадков может значительно превысить норму
07:21 28.03.2022
1752
0
На этой неделе в Пермском крае ожидается неустойчивая погода. Количество осадков может превысить норму в 2-3 раза, сообщают авторы проекта «Метеоролог и я».  

В понедельник, 28 марта, регион окажется в тыловой части циклона. Днем пройдет небольшой снег. Температура воздуха к вечеру понизится до -3…-8 градусов.

В ночь на вторник похолодает до -10...-15, по северо-востоку при прояснениях температура опустится до -20 градусов. В дневные часы вновь пройдет снег, а воздух прогреется до 0...-5. В среду днем ожидается прохождение холодного фронта и очередная порция осадков. Ветер будет южный, юго-западный 3-8 м/с, местами с порывами до 13 м/с.

В четверг Пермский край окажется в тылу циклона в холодной воздушной массе. Ночью будет морозно - до -10...-15 градусов. В дневные часы потеплеет до -2...+3 градусов.

В пятницу, 1 апреля, ночью вновь будет идти снег, по югу сильный снег, местами гололедные явления. Температура опустится до 0...-5 градусов, по северу - до -10. Днем осадки продолжатся, они выпадут в виде мокрого снег и дождя. Воздух прогреется до -1…+4.

По предварительным прогнозам, в субботу Пермский край окажется под влиянием юго-западного циклона. По югу края вновь ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега и дождя. По северу пройдёт небольшой мокрый снег. Преобладающая температура в дневные часы составит +1…+6 градусов. В воскресенье возможно небольшое похолодание, которое в большей степени затронет северные районы края, где дневная температура окажется близкой к 0. По югу температура воздуха останется на прежнем уровне. Пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега, в южных районах - дождь.
Метки: погода