В Пермском крае готовятся к паводку

05:46 01.04.2020
261
0
В этом году паводок в Прикамье может случиться раньше обычного. Это связано с большим количеством осадков в прошлом году и снежной зимой в этом. Влияет на развитие событий и аномально теплая зима, а за ней и весна. В связи с этим график так называемого вскрытия рек сдвинулся.

"Вскрытие большинства рек ожидается у нас во 2 и 3 декаде апреля, а это на 5-7 дней раньше срока. Но с учетом аномального теплого периода по южным районам края вскрытие произойдет уже в ближайшую неделю", - заявил начальник Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала ФГБУ "Уральское УГМС" Павел СМИРНОВ.

Этапы подготовки и возможные сценарии события обсудили в рамках заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при губернаторе Пермского края. Для максимальной наглядности в крае создали 3D-модель разлива рек и подтопления населенных пунктов при разном развитии ситуации. Она позволяет заблаговременно провести мероприятия по выводу населения из паводкоопасных зон.

Не менее важным вопросом является и подготовка региона и всех спецслужб к пожароопасному сезону. Основная причина возникновения лесных пожаров - неосторожное обращение с огнем. Подготовка к предотвращению и борьбе с главными стихиями - огня и воды - проводится на всех уровнях.  

До официального начала пожароопасного сезона все службы Пермского края приведут в полную готовность.
Автор: Екатерина Рухтина
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости