(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми состоялась IV конференция охотников

16.06.2016 15:41
Сказать по правде, не совсем привычно видеть этих людей в костюмах и джинсах. Всё-таки при слове охотник возникает несколько иной образ. Сегодня же, в межсезонье, охотники Прикамья уже в 4-й раз собрались на профильной конференции, поговорить о любимом хобби в формальной обстановке. Кто такой охотник сегодня и что такое охота в наши дни?
211
Валерий Щукин, охотник:

- Есть охотники, представитель семьи, где его увлечение охотой является источником дохода для семьи. Можно говорить, что охота - это удовольствие и так далее. Но давайте разделим, что есть немалая плеяда охотников, для которых это сегодня способ выживания.

С другой стороны, охота - удовольствие далеко не бюджетное. Одно разрешение на добычу лося, мишки или того же кабана достигает нескольких десятков тысяч рублей. Плюс членские взносы, плюс лицензия, плюс ружье, патроны, амуниция и проезд к месту на тех же снегоходах - дорогого стоит. Но, говорят охотники, всё это с лихвой компенсируют эмоции в горячий сезон. И год от года число приверженцев меньше не становится.

Владимир Сенин, председатель правления Пермской краевой федерации охотников и рыболовов:

- В Прикамье охотников более 50 тысяч, организованных членов, к сожалению, после введения единого билета федерального, у нас членство упало и на сегодняшний день составляет несколько более 13 тысяч человек. Но это серьёзные охотники, я думаю, что это солидная армия охотников, это самые зрелые и самые стойкие охотники.

Сергей Ильин, консультант по правовым вопросам ассоциации Росохотрыболовсоюз (Москва):

- На следующий год в Прикамье исполняется 125 лет этой общественной организации, а 10 лет назад, когда сложились сложные обстоятельства и практически наши добровольная организация пермская вообще могла пропасть благодаря усилиям его нынешнего председателя Сенина, он её спас и вытащил в передовики по ассоциации Росохотрыболовсоюз.

Тем более, что Пермский край настолько богат, что здесь каждый может добыть тот трофей, который он больше всего желает. Будь то птица, заяц, медведь, лось или кабан. Одних охотхозяйств в регионе почти 250. И освоить новое хобби не сложно, - говорит председатель конференции, охотник со стажем, Иван Квятковский, главное - было бы желание!
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений