В Перми прошли публичные слушания по бюджету Пермского края

75%. Именно столько в проекте главного финансового документа региона составляет доля финансовых расходов на социальные статьи. При этом, бюджет, который обсудили на публичных слушаниях с полным правом может именоваться бюджетом развития.
11:05 20.10.2017
789
0
"Нынешний бюджет предполагает усиление инвестиционной составляющей в развитии региона. Важно, что он наполнен конкретными инвестиционными проектами, которые позволят не просто проедать денежные средства, но и активно развивать регион, что будет способствовать, как мы говорим, наращиванию экономического и кадрового и человеческого потенциала региона", - сказал директор департамента экономики, финансов и бухгалтерских экспертиз Пермской Торгово-промышленной палаты Михаил ГОРОДИЛОВ.

Все заявленные ранее программы, а также взятые со стороны края социальные обязательства обеспечены финансированием. Бюджет гарантирует их безусловное выполнение перед населением. Помимо этого, реализация стратегически значимых социальных программ, которая началась в 2017 году, будет продолжена.

"12 школ мы планируем построить в ближайшие три года. 15 детских садиков и 24 объекта здравоохранения. Конечно, таких расходов у нас не было никогда. Ну и плюс огромные расходы на дороги. Почти по 7 миллиардов рублей каждый год будет выделяться на строительство и реконструкцию местных и краевых дорог", - говорит первый заместитель председателя Правительства Пермского края Ольга АНТИПИНА.

Обычно во втором чтении депутатами краевого Заксобрания бюджет принимается в декабре, но в этом году второе чтение перенесено на ноябрь. Задача - сделать так, чтобы в полную силу документ заработал без дополнительной раскачки.

"Это делается с совершенно благими целями... Чтобы весь декабрь правительство занималось подготовкой бюджетной росписи и всех внутренних документов и актов для того, чтобы с первого января, как закон вступит в силу, сразу же пошли трансферты, пошли платежи, пошли платежи по государственным заданиям. Чтобы динамика освоения бюджета была такой, какой мы видим во второй половине этого года", - отметила председатель комитета Законодательного Собрания Пермского края по бюджету Елена ЗЫРЯНОВА.

Теперь дело за законодателями... Впрочем, как говорят эксперты, глубина проработки бюджета такова, что принципиальных претензий у парламентариев к документу, скорее всего, не будет.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости