(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Минстрое представили программу помощи обманутым дольщикам Прикамья

01.08.2017 11:14
Конструктивный диалог выстроен. На протяжении нескольких месяцев Минстрой совместно с Общественной палатой Пермского края ведут планомерную работу с обманутыми дольщиками.
808
В нашем регионе проблемными считаются 18 объектов, по которым сдача перенесена на неопределенный срок. На региональном уровне вопрос уже решается и что самое главное, есть успехи. Главной темой заседания стала поэтапная проработка процедуры создания ЖСК, на примере многоквартирных домов 97 и 99 по улице Декабристов.

"Вступило в силу постановление Правительства Пермского края 617 п. относительно мер поддержки на этапе достройки. И, соответственно, Правительством Пермского края выпущен проект законопроекта, об участии субсидий дольщикам. На августовской сессии Законодательного Собрания Пермского края этот документ будет рассмотрен", - отметил министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил СЮТКИН.

Меры поддержки обманутых дольщиков предполагается реализовывать в три этапа: консервация проблемного объекта и недопущение ухудшения его состояния, завершение строительства, предоставление субсидии для компенсации расходов на достройку объекта. В свою очередь перед дольщиками Михаил Сюткин отметил, что с учетом того типа договоров, по которым были оформлены договора залога, то сегодня есть необходимость обращения в правоохранительные органы, с целью дать оценку в сложившейся ситуации. По крайней мере, со стороны Министерства строительства и ЖКХ региона соответствующее заявление уже написано.

Напомним, исполняя поручение врио губернатора Максима Решетникова, министром строительства и ЖКХ Михаилом Сюткиным были представлены меры государственной поддержки дольщиков, разработанные краевыми властями, озвучен перечень категорий граждан, которые смогут рассчитывать на господдержку.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений