(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Ужесточено наказание за незаконный вылов рыбы

27.07.2016 10:24
Штраф за незаконный вылов рыбы с июля этого года увеличен. Кроме того, после изменений, внесенных в соответствующий федеральный закон, усилена уголовная ответственность за совершение данного типа преступлений.
427
В Пермском крае браконьеров-рыболовов не много. В основном это лица из селений, расположенных на берегу рек, где традиционно занимаются рыбным промыслом. Многие из них считают водоем и то, что в нем находится собственной вотчиной. Случаев, когда в промышленном масштабе велся бы незаконный лов в Пермском крае за последние пять лет не зафиксировано. Самый крупный ущерб от таких деятелей составил 37 тысяч рублей. А чтобы вред был признан крупным, необходимо выловить рыбы на сумму свыше 100 тысяч рублей.

Анатолий Левницкий, начальник отдела надзора и охраны водно-биологических ресурсов по Пермскому краю:

- Самый крупный ущерб у нас - стерлядь. Каждая голова стоит 830 рублей, вот и считайте сколько на 100 тысяч надо стерляди выловить. Щука и судак 250 рублей, а лещ 23 рубля.

В среднем каждый год, специалисты выделяют квоту для промысловой добычи рыбы в регионе. Она составляет порядка полутора тысяч тонн. Из этой цифры пермские предприниматели осваивают только половину. Так называемые любители, то есть неорганизованные рыбаки, вылавливают чуть ли не такое же количество. Специалисты давно обратили на это внимание.

Впрочем, любители рыбалки могут вздохнуть спокойно. Пока законодатели оставили любителям статус-кво. Вопрос платной любительской рыбалки не нашел отражения в новых поправках к закону, принятому 3 июля. Зато, согласно новым правилам, теперь те из промысловиков кто захочет получить квоты, должны будут выбирать на 70%, а не на 50, как было ранее.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений