(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Участок дороги Пермь-Екатеринбург передан в ведение ФКУ "Прикамье"

30.10.2017 07:01
Участок автомобильной дороги Пермь-Екатеринбург от выезда с ул. Героев Хасана до границы Пермского и Кунгурского районов передан в ведение ФКУ Упрдор "Прикамье", офис которого находится в нашем городе.
338
Ранее вышеназванный отрезок трассы контролировало свердловское подразделение учреждения. Теперь за содержание, ремонт и реконструкцию трассы будут отвечать пермские специалисты, что значительно упростит проведение этих работ. Также будет сокращено время реагирования на любые внештатные ситуации.

"В силу того, что управление располагалось в Екатеринбурге, куратору автомобильной дороги приходилось выезжать... Проделывать немалый путь, чтобы доехать до этого участка, который находится в Пермском крае, в Пермском районе. Это порядка 300 км нужно было преодолеть куратору автомобильной дороги, чтобы осмотреть её, выявить какие-то замечания. В силу того, что мы находимся здесь поблизости, мы можем оперативнее выехать на дорогу", - констатирует начальник отдела содержания автомобильных дорог, искусственных сооружений и безопасности дорожного движения ФКУ Упрдор "Прикамье" Михаил МАСАЛКИН.

Как заверил Михаил Масалкин, пермские подрядчики уже на 100% готовы к содержанию переданного участка дороги в зимний период. Подготовлены все необходимые противогололедные смеси и снегоочистительная техника. В планах Упрдор "Прикамье" - продолжение реконструкции дороги Пермь–Екатеринбург. Следующим летом будет введена в эксплуатацию расширенная проезжая часть между сёлами Лобаново и Кояново. Уже разработана проектная документация на реконструкцию трассы с 47-го по 85-й километр в период с 2018–го по 2022 год.


Автор: Кирилл Диев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений