Трассы Прикамья зачистят от «мертвых зон» мобильной связи

Но для этого сначала проведут ревизию дорог, где прием сотового сигнала плох или вообще отсутствует.
08:38 10.10.2018
1257
0
Региональное министерство информационного развития и связи ищет исполнителя на работы «по определению покрытия региональных и межмуниципальных дорог Пермского края услугами подвижной радиотелефонной связи стандартов GSM-900/1800 и IMT-2000/UMTS».

Проще говоря, представители подрядчика должны будут провести ревизию приема сотового сигнала в проблемных местах по всему Прикамью, впрочем, по уже готовому списку из 123 участков. Протяженность таких «мертвых зон» разная: от 200-300 метров до сотен км.

Так, по данным ТК «ВЕТТА», в техзадании к объявленному запросу котировок значатся и относительно короткие промежутки на Восточном, Западном и Южном обходах Перми и дороги в глубинке, которые целиком без связи. Например, все 106 километров от Гайн до Усть-Черной.

Выполнить работы требуется до 10 декабря 2018-го, а вот заплатить за них бюджет готов не слишком много – до 500 тысяч рублей. Тем более что подряд касается измерений уровня сигнала сразу четырех мобильных операторов – «Мегафон», «Билайн», «Теле 2» и «МТС».

Замеры предстоит проводить через каждые 250 метров – с использованием выносных полутораметровых антенн, установленных на автомобили. Скорость машин в ходе исследований должна быть не более 60 км/ч в населенных пунктах и не более 80 – на автодорогах.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости