Суд обязал обеспечить Краснокамск питьевой водой

Краснокамский городской суд предъявил исковые требования к очистке и водоподготовки питьевой воды.
10:55 31.05.2017
901
2
Согласно материалам дела, город снабжается водой из рек Камы и Чусовая. Камская вода проходит водоподготовку на очистных сооружениях МУП «Водоканал». Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии воды из Камы отсутствует, что является нарушением СанПиН. Доказательств качества воды администрацией Краснокамск и МУП «Водоканал» суду предоставлено не было.

Факт нарушения санитарного законодательства МУП «Водоканал» при водоснабжении Краснокамска подтвержден представителями сторон и третьими лицами. Опровергающих доказательств представлено не было.

Администрацией города Краснокамск принимаются меры к водоснабжению из межмуниципального водовода «Пермь-Краснокамск», который соответствует санитарным требованиям, но этих действий не достаточно, и до конца не доведены, что давало повод не отказывать в иске к ответчикам.

По всем материалам дела, Краснокамский городской суд Пермского края признал действия МУП «Водоканал» как нарушающие санитарно законодательство, и обязал прекратить нарушение прав потребителей в срок до 31 декабря 2017 года.